我校举行第三期习近平新时代中国特色社会主义思想读书社结业仪式

发布时间:2019-07-01     浏览:14


2019629日,我校举行习近平新时代中国特色社会主义思想读书社第三期结业仪式,校党委委员、副校长王兴中受邀出席并作讲话,党工部部长卢小松、马克思主义学院院长黄冬福、校团委副书记蔡朝虹以及马克思主义学院部分教师、龙腰和杜园校区150余名读书社学员参加结业仪式。会议由习近平新时代中国特色社会主义思想读书社指导教师李玮主持。

结业仪式上,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社社长张晓强作了2018-2019学年社团工作总结,并对下学年的工作作了整体规划。他总结道,本学年开展了红色文化的传承与发展、共产党人的初心和使命、劳动模范工匠大师职教行、改革开放四十年、闪亮的名字等39场次丰富多彩、生动活泼、主题鲜明的学习与实践活动,读书活动有形式、有内容、有效果,在按照已有规划开展工作的基础上,会积极总结,不断思考和创新,继续加强和完善读书社的工作。叶镇南和郑师洁分别代表读书社17级优秀学员和18级新学员作了发言。叶镇南回顾了大一上学期期末加入读书社以来的学习点滴,深切地感悟到,读书社见证了他的成长,同时他也见证了读书社的发展壮大。郑师洁提到,作为一名马克思主义理论读书社新社员,要“在马言马、在马宣马”,用心研读马克思主义理论,通过自身辐射同学,树立起崇高的理想信念,发挥骨干模范作用。

结业仪式上,副校长王兴中作了讲话,指出很高兴与各位老师一起见证学员们的成长,我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社自成立以来,通过开展读书沙龙、专题讲座、交流研讨、社会实践等形式多样,内容丰富的系列活动,有力推动了我校“青年大学习”系列活动的深入开展,推进理论学习在青年学生中常态化、生活化和实效化,扎实地推进了读书社的发展。同时,肯定了我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在马克思主义学院和各位同学的共同努力下,去年8月顺利入选福建省高校第二批马克思主义理论读书社,现已成为我院校园文化建设的靓丽名片。最后,他对新学员提出六字希望:传承,融入,传播。他强调,理论能够使人清醒,理论使人有胸怀,理论能指导实际生活,希望各位学员珍惜读书社这个理论学习平台,把握学习机会,传承读书社优良学习习惯和作风,紧跟党的声音,紧跟时代的声音,紧跟国家的声音,学习新思想,发挥理论学习模范作用,传播学习成果,融入新时代的发展和建设。“传承,融入,传播”六字,既是希望,也是要求,更是对新学员的勉励。

结业仪式给学员颁发了结业证书,并对优秀学员给予表彰,马克思主义学院院长黄冬福教授、党工部部长卢小松、校团委副书记蔡朝虹等老师为17级读书社学员颁发结业证书,王兴中副校长为优秀学员和优秀学生助理颁发荣誉证书。

【马克思主义学院报道】

读书社社长张晓强作社团工作总结、17级优秀学员叶镇南发言、18级新学员郑师洁发言



王兴中副校长为优秀学员和优秀学生助理颁发荣誉证书



结业合影