当前位置:首页  服务指南  技术培训

用Ghost备份整个硬盘的方法

发布时间:2018-06-07     作者:漆德勇     浏览:168


用Ghost可以把整个硬盘的内容(连同分区)备份到一个映像文件当中。该操作需要电脑中安装有两块或两块以上的硬盘驱动器。将整个硬盘备份为映像文件的操作步骤如下所述。
 
第1步,使用Ghost启动软盘启动电脑,然后输入Ghost命令并按回车键。
 
第2步,打开Ghost程序主界面。用鼠标依次指向“local(本机)”→“Disk(磁盘)”菜单命令,然后单击“To Image(备份到映像文件)”选项。
 
第3步,在打开的“Select local source drive by clicking on the drive number(选择本机源驱动器并单击相应的驱动器序号)”对话框中,单击选中需要备份的驱动器作为源驱动器(即运行正常的系统所在的驱动器),并单击OK按钮。
 
第4步,打开“File name to Copy image to(生成的映像文件存储位置)”对话框。单击“look in(查找)”路径框右侧的下拉三角按钮,在路径列表中单击选中用于保存映像文件的分区。然后单击“File name(文件名)”编辑框输入映像文件名称(如DiskBak),并单击Save按钮。
 
小提示:在选择映像文件不能将映像文件保存在源驱动器中。
第5步,在打开的“Compress Image(压缩映像)”对话框中选择合适的压缩模式,Ghost提供了“No(不压缩)”、“Fast(快速)”和“High(高压缩)”3种模式。本例中选择高压缩模式,单击High按钮。

第6步,在随后打开的提示框中会要求再次确认操作的正确性。单击Yes按钮即可开始备份。备份过程需要一段时间,完成后单击Continue按钮继续。
 
注意事项小提示:完成备份操作后,建议校验生成映像文件的完整性和中途可能发生的错误。这一操作可通过执行“Local(本机)”→“Check(检查)”命令来实现。