当前位置:首页  工作动态  中心动态

信息中心开展向黄大年同志先进事迹学习的活动

发布时间:2017-06-02     作者:宋志     浏览:139


按照教育部《关于追授黄大年同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》的通知精神,我院全体教职工中组织开展了向黄大年同志学习的活动。

近日,教育部作出追授黄大年同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定。黄大年同志,男,汉族,19588月出生,中共党员,生前系国家“千人计划”入选专家,国家“千人计划”专家联谊会第三届执委会副会长,吉林大学新兴交叉学科学部学部长、地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。201718日,因病不幸逝世,年仅58岁。黄大年同志用毕生努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,把生命最绚丽的部分献给他钟情的教育科研事业。

我中心利用周三政治理论学习时间,组织全体员工认真学习了黄大年同志的先进事迹,学习他不求名利、甘于奉献,常年不休,带病工作,钟情于教育科研事业的无私奉献的精神,学习他理想信念坚定、道德情操高尚、仁爱之心可贵的家国情怀,并将学习活动与加强师德师风精神、践行社会主义核心价值观结合起来。通过学习,激励广大教职员工以黄大年同志为榜样,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,立足岗位,勇于担当,甘于奉献,为学校的改革发展贡献力量。