招生网
当前位置:首页  信息公告

常态化形势下2020级新生报到疫情防控相关温馨提示

发布时间:2020-08-20     发布者:吴祥春     浏览:10


根据福建省秋季学期开学疫情防控工作部署会视频会议精神,为进一步做好常态化疫情防控形势下学校秋季开学工作,现就2020级新生报到疫情防控相关事宜温馨提示如下:

一、疫情防控下报到条件

1. 低风险地区的学生,持健康绿码到校报到。

2. 高中风险地区的学生暂不报到。返校前14天内有高中风险地区旅居史、接触式的学生应在严格执行当地集中医学观察14天和居家医学观察14天后,经申请批准,持7日内核酸检测阴性证明和健康绿码报到。

4. 开学报到前从境外返回的学生,在解除14天集中隔离观察和七天居家隔离观察后,经申请批准,持7日内核酸检测阴性证明和健康绿码报到。尚在境外的学生暂不报到。

5. 本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、疑似病例、无症状病例、密切接触者的,暂不返校;本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、疑似病例、无症状病例、密切接触者的,持健康绿码7日内核酸检测阴性证明报到。

6. 有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的学生暂不报到,待治疗无症状,报学校批准后可到校报到。严禁带病报到。

7. 学生应按学校安排的报到时间分期、分批、错峰到校,不得提前报到。

二、校园实施相对封闭管理

1. 学生进入校园必须进行身份核验登记和体温检测。在校期间非必须不出校,确需出校的,须执行严格的审批制度。并及时告知老师离校期间的主要行踪,做好出校后的个人防护。

2. 为避免人员交叉聚集,学校将设计返校一站式报到程序,严格设置1米线。 2020级新生报到,没有特殊情况,家长不得随新生进入校园。学校会在校门口安排学生志愿者为新生提供协助服务。

3. 进入校园后,请听从学校工作人员指引安排,保持通讯工具畅通。

三、摸排学生健康状况和出行轨迹

2020级新生,应在录取后,第一时间登录学校招生QQ官方群,与班级辅导员对接,建立点对点联系,建立新生报到健康监测台账,学校需要掌握每名学生报到前至少连续14天的健康观察记录、14天内的行程轨迹、摸排学生及其共同居住家庭成员的健康状况,了解学生报到以及交通出行情况。尽量居家做好个人防护,为报到做好健康准备。同时,学校还将根据疫情防控需要,及时在官方群内发布最新的工作部署和要求。